"Wir brauchen den Appetit der Neugier, um in den Genuss neuer Entdeckungen zu kommen..."

Ernst Ferstl, österr. Lehrer, Dichter und Aphoristiker

Kontakt:

Andrea Zimmermann
Aachen
Mobil: 0163-2783311
eMail: a-zimmermann-aachen@t-online.de

Mal probieren!

Essbare Blüten

Rose

Sie sind die optisch reizvollsten Zutaten der Küche!

Ausgefallen und farbenfroh kommen sie daher...

Rosen-, Orangen- oder Lavendelblüten finden seit zwei Jahrtausenden den Weg in die Küche und verschönern jeden Teller.

Lavendel

Heute haben essbare Blüten wieder ihren Platz in der Gourmetküche gefunden und werden auf teilweise raffinierte Weise zubereitet. Ungekocht und frisch aus dem Garten geben diese Blüten Gerichten eine besondere Note und eignen sich als essbare Dekoration.

blaue Blüte
 

Der Kräutergarten

...frisch auf den Tisch

Kräuter und Gewürze beleben unsere Sinne.

Sei es der betörende Duft, das wunderschöne Aussehen, die Würze für den Gaumen oder das Wohlbefinden für Körper und Geist.

Die ältesten Aufzeichnungen über den Gebrauch und Nutzen von Kräutern stammen aus dem Jahr 3000 v. Chr.

Wir Menschen sind Dank der vielfältigen Eigenschaften und wertvoller Inhaltstoffe seit jeher vom Zauber der innewohnenden Kräfte fasziniert - sei es der Mönch in den Klostergärten, die Hexe im Walde, der Apotheker am Mörser oder die Köchin an der Feuerstelle.

Mögen sie auch Ihre Gerichte bereichern!
 

gelb-orange Blumen
Kräuterblüte Rosmarien

Viele verwendete Kräuter und Blumen in meinen Rezepten stammen aus dem eigenen Gärtchen, das ich mit Liebe hege und pflege.

Kräutergarten